参会注册 | 作者登录 | 专题主席与评审登录 | 中国电源学会官网
Kaushik Rajashekara 教授

Kaushik Rajashekara 教授,美国工程院院士

简介:

Kaushik Rajashekara博士在1984年印度班加罗尔的印度科学学院获得电气工程博士学位。在1989年,加入位于美国印第安纳波利斯通用汽车的Delphi部门,担任项目工程师。在Delphi和通用汽车公司时期,担任多个技术和管理领导职位,是开发电机、控制器及电动、混合动力汽车和燃料电池车的电力电子系统的首席科学家。2006年,他担任劳斯莱斯集团的首席技术专家,从事电动飞机结构和航空燃气涡轮机、海洋、防御和能源应用中的电源转换/控制技术研究。从2012年8月,他成为德克萨斯大学达拉斯分校区埃里克·琼森工程和计算机科学学院的特聘教授和讲席教授。 同时,担任中国浙江大学名誉讲席教授。

Rajashekar教授在国际期刊和会议上发表论文120篇,拥有超过35项专利,曾受邀于多个国际会议和大学做过100多次演讲,他曾是由IEEE出版的《交流电机驱动器的无传感器控制》一书的联合作者,并在五本出版物中贡献了自己的独立章节。

因Rajashekara教授在交通电力转换系统的贡献,被选为美国国家工程院院士。因对工业工程的突出贡献,获得IEEE理查德·哈罗德·考夫曼奖(2013 IEEE Richard Harold Kaufmann);获得IEEE工业应用协会的杰出成就奖;因对功率技术的创新和在工业领域的应用,2006年获得了IEEE IAS杰拉尔.德柯丽曼创新者奖(IEEE IAS Gerald Kliman Innovator Award (2006))。Rajashekara博士也是IEEE Fellow和SAE Fellow。


Copyright 2016中国新能源车充电与驱动技术大会 All rights reserved.

中国电源学会 地址: 天津市南开区黄河道467号大通大厦16层 邮编:300110 电话: +86-22-27680796-12#、87574851 传真: +86-22-27687886 邮箱: conf@cpss.org.cn

  技术支持:上海会策信息技术有限公司